Эксклюзивное интервью с Ольгой Котиной (НЛМК) - спикером Конференции по дебиторской задолженности

Aug. 31, 2016, 6:06 p.m.

Ольга Котина - Руководитель направления кредитных рисков Новолипецкого Металлургического Комбината (НЛМК) дала эксклюзивное интервью для Института кредитных менеджеров и рассказала, что она думает на тему построения процессов кредитного менеджмента в компании с «нуля».

Подход Ольги интересен тем, что в своем опыте она соединяет лучшие банковские практики управления кредитными рисками со стандартами классического кредитного менеджмента B2B сектора.

По мнению Ольги, прежде чем начинать выстраивать процессы – необходимо иметь единый регулирующий документ, который задает тенденции, определяет контроли и разделяет сферы влияния функций продаж и кредитного менеджмента.

Успех этого документа зависит не только от его структуры, понятности и уровня реализуемости, но самое главное, от того, насколько успешно и в каком объеме он может быть внедрен. И тут самым важным является работа с, так называемыми, стейк-холдерами: «Поскольку кредитная политика внедряется в существующий бизнес-процесс, важно, чтобы владельцы процесса понимали цель и механизмы, участвовали в создании кредитной политики и были заинтересованы в повышении эффективности бизнеса». Другими словами - работа со стейк-холдерами – львиная доля успеха кредитной политики.

Когда политика «спускается» на уровень процессов, важно с самого начала уметь устанавливать ключевые контроли, использовать портфельный подход к управлению кредитными рисками, о котором будет подробно рассказано 17 ноября 2016 г. на 3-ей Международной конференции «Управление ДЗ, Кредитный менеджмент и кредитный контроль», а также оптимизировать эффективность процессов через автоматизацию.

Остается 2 дня до окончания АКЦИИ на раннюю регистрацию на Конгресс кредитных менеджеров и 3-ю Конференцию по ДЗ: http://dz-conf.ru

Оргкомитет: +7 495 258 92 62, +7 962 559 4182

Рекомендуем

Новости