Кредитный менеджер в бункерной отрасли. В чем особенность?

Oct. 29, 2014, 6:11 p.m.

Кредитные менеджеры, работающие в бункерной отрасле, видят свои обязанности иначе, чем их коллеги из крупных банков, которые предлагают оформление кредита через долгий процесс.

«Для «бункеров», это немного по-другому,» – рассказывает Стивен Кристофер Морган, региональный кредитный менеджер в морской топливной компании Monjasa DMCC на встрече делегатов RESCON в Дубае.

«Запрос может прийти 24/7, 365 дней в году, и вы, возможно, должны дать ответ в течение пяти минут или меньше, потому что в условиях быстроизменяющихся цен, трейдеру необходимо закрыть сделку без промедления».

По словам Моргана, кредитные менеджеры в бункерных компаниях чаше одобряют кредит, чем большинство их коллег в сфере ипотечных кредитов.

Кроме того, Морган упомянул, что это является общим для его товарищей в кредитном менеджменте не иметь доступ к  финансовой информации любого рода при оценке частных бункерных компаний.

Он поясняет: «Даже если вы обладаете финансовой информацией, в большинстве случаев, она будет устаревшей. Если вы лично не знакомы с людьми, работающими в этой компании, то и понимание этой компании будет незначительным».

Между тем, Морган также подчеркнул, что кредитным менеджерам бункерных компаний иногда нужно воздержаться от депозитов, когда они имеют дело с условиями, превышающими сроки авансов или чеками, датированными будущим числом.

"Это является обычным для низкопроизводительного заказчика с продолжительными задержками и даже те, по умолчанию, могут быть конкурентными и все еще быть в состоянии устанавливать хорошие цены", - отмечает он.

По оценкам Стивена Моргана, в общей сложности, только 35 кредитных менеджеров, работающих в бункерной отрасли, разделяют между собой около 75 % всех торгуемых сделок в мире.

 

Рекомендуем

Новости