Четверть века на страже информации. «Интерфаксу» - 25 лет!

Sept. 23, 2014, 4 p.m.

Ровно 25 лет назад, в сентябре 1989 года группа инициативных журналистов создала первое в Советском союзе независимое информационное агентство – «Интерфакс».

«Интерфакс» возник во времена перестройки, жажды свободы и гласности. Агентство росло и развивалось вместе со страной. На смену старым технологиям приходили новые, более совершенные. Росло также и информационное пространство, география деятельности «Интерфакса» расширялась по всей стране.

Независимо от изменений в стране и в мире, «Интерфакс» всегда придерживался и придерживается сейчас определенных канонов: следовать базовым принципам независимой журналистики, сохранять объективность, предоставлять информацию, которая давала бы возможность принимать правильные решения в политике и бизнесе.

На сегодняшний день, «Интерфакс» является самым цитируемым за рубежом российским агентством.

В 90-х годах "Интерфакс" превратился в информационную группу. Были созданы специализированные агентства для финансового, нефтяного, газового, металлургического рынков, информационные продукты по сельскохозяйственному бизнесу, деловому законодательству, транспорту, телекому, информационная система ЭФИР для участников фондового рынка. Начало работать рейтинговое агентство, партнером в котором стало крупнейшее международное агентство Moody's.

С середины 90-х годов агентства под брендом "Интерфакс" работают в Украине, Белоруссии, Казахстане, с начала 2000-х - в Азербайджане.

На сегодняшний день «Интерфакс» совместно с различными компаниями разработал множество проектов, таких как система СПАРК, Interfax-D&B, созданной вместе с Dun & Bradstreet. Вместе с международной компанией Experian и Сбербанком "Интерфакс" учредил Объединенное кредитное бюро (ОКБ). Еще одним крупным проектом "Интерфакса" стало создание системы медиа-мониторинга СКАН, которая охватывает 20 000 важнейших источников информации. Под маркой Interfax Global Energy также выходит информационный сервис по мировому рынку газа.

"Мы уверены, что наш 25-летний опыт, приверженность жестким стандартам работы с информацией, использование современных IT-технологий позволят нам и в будущем быть нужными нашим клиентам", - говорится на сайте агентства.

Рекомендуем

Новости