ЦБ: в конце 2014 года рост отказов в выдаче кредитов увеличился на 30-40%

Feb. 5, 2015, 1:42 p.m.

Зампред ЦБ Михаил Сухов сообщил, что значительно возросло количество отказов в предоставлении розничных кредитов

Господин Сухов считает, что такое огромное количество отказов идет на руку не только банкам, но и заемщикам: ведь если человек необдуманно подходит к вопросу кредитования, то в итоге будут проблемы в возврате кредита.

"Действительно, в зависимости от банков, от применяемых ими моделей процент так называемых отказов в получении кредита растет. Я думаю, что за последний квартал он вырос на 30-40%", - сказал Сухов в эфире телеканала "Россия 24".

"Конечно, свою позитивную роль играет и бюро кредитных историй, где накапливается все больше информации о кредитных историях заемщиков", - добавил зампред. Он также призвал россиян более внимательно оценивать свои потребности и возможности перед тем, как брать кредит, особенно в непростое для экономики время.

"Понятно, что сейчас время сложное, и нужно свои возможности оценивать более консервативно, более внимательно смотреть на устойчивость своих доходов в будущем, больше думать о семье. Если все-таки желания и предложения банков таковы, что вписываются в ваши возможности – не нужно себе отказывать", - заключил Сухов.

Источник: ПРАЙМ

Рекомендуем

Новости