Институт кредитного менеджмента стал эксклюзивным российским членом Европейской ассоциации кредитного менеджмента – FECMA

Nov. 13, 2014, 4:16 p.m.

12 ноября 2014 года Некоммерческое Партнерство «Институт кредитного менеджмента» стало официальным членом Европейской ассоциации кредитного менеджмента - FECMA (Federation of European Credit Management Associations). Это решение было принято на общем собрании членов FECMA

Институт кредитного менеджмента является официальным представителем России в FECMA.

Членство в FECMA предполагает взаимный обмен опытом и передовыми идеями, подходами и практиками в сфере кредитного менеджмента. Поддержка FECMA позволит продвигать и развивать кредитный менеджмент в России и странах СНГ, опираясь на европейский и мировой опыт. Подобное сотрудничество открывает для членов Института широкие возможности взаимодействия с европейскими ассоциациями-партнерами.

Об Институте кредитного менеджмента

Некоммерческое Партнерство «Институт кредитного менеджмента» (www.ruicm.ru ) было создано и зарегистрировано в Москве в июне 2014 года. Миссией Института является формирование и становление профессионального сообщества кредитных менеджеров. Институт регулярно проводит мероприятия, которые  направлены на развитие культуры кредитования на корпоративном рынке России и стран ближнего зарубежья. 

О FECMA

FECMA – Европейская ассоциация кредитного менеджмента (www.fecma.eu ) была основана в 1986 году сэром Роджером Корком, который позднее занимал пост мэра Лондона с 1996 по 1997гг. Это некоммерческая организация, состоящая из членов, которые являются различными национальными ассоциациями кредитного менеджмента в своих странах.

Концепцией развития FECMA является продвижение лучших практик в кредитном менеджменте и управлении денежными потоками, что позволяет всем членам FECMA делиться своими знаниями, навыками и опытом.

В настоящее время существует четырнадцать членов - ассоциаций, среди них Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Италия, Мальта, Нидерланды, Швеция и Великобритания.

Рекомендуем

Новости